无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
我区攻难点抓重点夯实实体经济建设主战场
浏览次数:5974  来源: 盛瑜  发布时间:2015-07-24

      今年,我区以实施省、市“135”工程为契机,出台了《大通湖区关于支持创新创业园区发展的实施意见》,从财政、金融、土地供应、公共服务平台建设等方面给与政策支持,推动园区加快发展,夯实实体经济建设主战场。

      攻难点,提升标准化厂房建设进度及利用率。坚持“谁投资、谁管理、谁受益”的原则,综合运用PPP、BOT、BT等多种模式,鼓励和引导各类企业、组织及自然人等多元主体参与标准厂房建设和基础设施建设。同时,充分利用园区闲置土地,加大标准化厂房的建设力度,盘活闲置土地,充分发掘土地资源的优势,促进土地节约集约利用和企业尽快投产生效,增强园区招商引资竞争力,构筑园区“筑巢引凤”的开放格局。同时以标准化厂房为平台,重点引进成长性好、研发力量强的企业,符合园区功能分区布局详细规划确定的产业定位,创业型产业要重点引进符合当地资源优势的劳动密集型企业,入驻标准厂房项目应符合产业定位或为主导产业相配套的关联产业。目前标准化厂房利用率是85%。

      抓重点,大力推进基础设施项目与产业项目建设。多方筹措近2个亿加大园区二期基础设施建设投入,其中污水处理厂投资近1个亿,正在建设中;道路建设和配套设施建设逐步完善,目前正在进行人民路延伸工程、枫阳路南线延伸工程、大通湖大道西线延伸工程、环城西路、金湖路、银海路等六条园区干道的修建规划,准备征地拆迁。为全面提升服务水平,高速推进产业项目建设,对在建项目建立健全工业重大项目时间倒排,每月对重点工业项目进行一次检查通报,及时协调解决存在的困难和问题,确保项目建设顺利推进。对已投产的工业项目加强生产要素保障,帮助企业早日达产达效。

 

审核:盛瑜        签发:徐德钦

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码