无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
区交警大队组织召开校车安全培训会
浏览次数:1925  来源: 区交警大队  发布时间:2017-08-30

DSC09273.JPG

 

开学在即,区交警大队组织全区校车负责人、司机召开安全教育培训会,深化校车驾驶员交通安全责任意识,预防校车交通安全事故。

会上,大队秩序管理中队指导员唐勇基通报了上半年全国各地发生的校车安全事故,以鲜活的案例,血的教训提醒学校、幼儿园高度重视校车安全管理。随后,唐勇基组织与会人员学习了驾驶员岗位职责、交通行为规范、车辆保养等相关知识。

分管副大队长胡勇在会上强调,校车安全工作责任重于泰山,全体与会人员要高度重视,认真履职。同时他提出了几点要求:一是辖区所有校车进行常态化的车况安全检查保养,杜绝病车上路;二是未取得驾驶资格的人员,未检验合格、安全设备不齐的车辆不得接送学生;三是驾驶员必须遵章守法,不得超员、超速、饮酒驾驶;四是学校和幼儿园务必做好校车驾驶人、校车车辆性能、校车行驶路线的自查工作,建立健全校车安全管理的相关制度,落实好相关责任人。

据悉,大队还对驾驶员进行了尿检,排除校车驾驶员毒驾行为,并对校车进行了一次安全检查。(曹晓艺)

审核:余兆众   签发:周天翔

 

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码