无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
我区召开精准扶贫基础工作推进会
浏览次数:2564  来源: 区农林水务局  发布时间:2017-08-30

 DSC_0376.JPG

 

8月30日,区委副书记肖凤南主持召开精准扶贫基础工作推进会,全区27个行政村驻村工作队队长、区扶贫办所有成员、各镇分管扶贫的领导及扶贫专干参加。

会议听取了各镇精准扶贫基础工作完成情况的汇报,并就精准扶贫手册填写对大家作了指导和培训。会议指出,做好精准扶贫基础工作,要完善一户一档资料和目录更新,对于挂图作战与脱贫攻坚公告公示栏落实不到位的村要进行回头看,对于面上村与退出村要一视同仁,平衡抓好各项工作,迅速学习贯彻文件精神,加强督查,确保按时完成任务。

肖凤南根据中央、省委、市委有关会议精神,对推进我区精准扶贫工作,提出了四个“进一步”。一是进一步认清职责与作用,要充分利用驻村工作队的作用,在文案上显能耐、在上下沟通协调上显能耐、在组建群众上显能耐;二是进一步明确标准与要求,注意精准扶贫手册的填写要求、时间要求;三是进一步改进工作方式方法,产业扶贫是关键环节,群众满意度是根本要求,要善于总结、善于宣传、善于发现典型;四是进一步聚焦工作目标与效果,做到“记在心上、抓在手上、勤在脚上、成在度上”。(毛泽琦)

审核:余兆众   签发:周天翔

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码