无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
“你健康,我快乐”千山红镇开展老年人健康体检活动
浏览次数:348  来源: 千山红镇  发布时间:2017-10-11

EB054440F7499DE823F3E77109C55A63.jpg

   

为关爱老人,提高老年人生活质量,做到对疾病早发现、早诊断、早治疗,千山红镇对辖区内65岁及以上老年人开展免费健康体检活动。

10月11日一大早,该镇种福村村民服务活动中心门庭若市,镇卫生院的医护人员正有条不紊的为老年人进行各项检查。此次免费检查的项目包括血压测量,内科、外科检查、心电图、血常规、肝功能、肾功能、以及健康咨询等服务。同时,医务人员将检查情况一一记录在老人们的健康档案里,为今后的定期随访、跟踪服务提供依据。针对近期天气多变的特点,医护人员还提醒老年人饮食尽量以清淡为主,平日注意防寒保暖。刚陪同检查完刘阿姨的女儿说:“现在党的政策真的好,老人的健康,才是儿女们最大的福嘞”。

据悉,此次活动从10月11日开始,为期12天,将覆盖该镇辖区内的7个村、3个社区及敬老院,让老年人提高对自身健康的重视程度,真切感受基本公共卫生服务这项惠民政策的好处。

审核:刘子凡 签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码