无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
交警大队节后查处一名“瘾君子”货车司机
浏览次数:521  来源: 区交警大队  发布时间:2017-10-12

DSC09772.JPG

 

9月10日上午,交警大队秩序管理中队在路面执勤过程中,查获一起大型货车驾驶人涉嫌吸毒驾驶,目前该嫌疑人已移交河坝镇派出所作进一步处理。

据悉,当日上午10时许,大队民警在河坝镇S202的92公里处设卡拦查时,一辆车牌为湘F62XX的红色货车驶入管控区,民警指挥其靠右停车后,对驾驶人进行例行盘查。在盘查过程中,驾驶人神情慌乱,眼神躲闪,且无法出示任何有效身份证件,本着逢疑必查的原则,民警将驾驶人及其车辆一起带回大队配合调查。通过在车驾管理所信息平台反复查询,获知了驾驶人许某的身份信息,并得知其系吸毒人员,大队立即与当地派所取得联系。几分钟后派出所民警赶到现场与大队民警相互配合,在许某驾驶的货车上搜查出两包疑似毒品的粉末状晶体。

办案民警提醒广大驾驶人“吸毒后开车往往会出现幻觉,导致驾驶人脱离现实情境,反应迟钝,判断力低下甚至丧失,严重危害道路交通和人民群众生命财产安全。希望大家“珍爱生命,远离毒品,安全驾驶!”(曹晓艺)

审核:刘子凡 签发:徐德钦

 

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码