无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
金盆镇“四部署”助推精准扶贫攻坚
浏览次数:988  来源: 金盆镇  发布时间:2017-10-12

    扶贫例会2.JPG

 

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为扎实做好 2017年扶贫日系列活动,金盆镇于10月11日召开扶贫工作例会,从四个方面部署扶贫工作,助推精准扶贫。

一是积极部署举办扶贫宣传活动。该镇动员全体镇村干部参与到扶贫日活动中来,要求村书记、扶贫工作队到贫困户家中与农户“一对一”“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,确保各项脱贫攻坚政策真正落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的舆论保障。

二是积极部署大走访、大慰问活动。该镇要求各级党员干部要严格贯彻落实上级扶贫走访政策,积极深入走访,做好“三走访三签字”工作;要重点关注困难群众的生活需求,帮助农户制定扶贫措施,要让贫困户有坚定克服困难的信心,用自己勤劳的双手早日脱贫致富,过上好日子。

三是积极部署“扶贫济困•慈善募捐”活动。该镇动员广大干部群众,广泛发动社会力量关爱困难群体,动员各企业积极参加慈善扶贫募捐活动,引导企业根据实际情况,对贫困户等困难群体积极开展救助,推进扶贫领域慈善工作稳定发展。

四是积极部署“中国社会扶贫网”上线推广工作。该镇将“中国社会扶贫网”二维码逐一分发到村,大力推广扶贫网,通过广泛的宣传推广,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫新氛围,为十九大献礼,助力脱贫攻坚战,为实现脱贫攻坚的既定目标插上互联网的翅膀。(刘峰  文俊波)

审核:刘子凡 签发:徐德钦

 

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码