无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
交警大队开展精准扶贫大走访活动
浏览次数:395  来源: 区交警大队  发布时间:2017-10-12

 

DSC09808.JPG

 

10月11日,交警大队驻村帮扶工作队员带着食用油和大米前往河坝镇铭新村结对帮扶家庭进行走访与慰问,给困难群众送去了党的温暖。

10月17日,是全国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,大通湖交警大队以此为契机,在扶贫日来临之际组织帮扶队员对各自的帮扶对象进行走访与慰问。走访过程中,每到一处帮扶队员们都与帮扶对象进行交谈,详细了解他们生活近况及存在的具体困难,向他们宣传国家的扶贫政策,同时本着因人而异,因户施策的原则,与帮扶对象共同商讨解决困难的办法,并将交谈重点内容进行记录。

帮扶队员向桂华在走访扶贫对象彭春桥过程中,得知其孙女身患类风湿,家里因救治孩子已债台高筑,借钱无门,孩子无法得到及时医治正饱受病痛折磨,他表示将竭尽所能为其争取政府相关救助与社会支持力量。临行前,听说老人不会翻找手机号码,他还细心地把自己的电话号码写在老人门口墙上的显眼处。

本次共走访了33户帮扶对象,帮扶队员的爱心、耐心、细心让受访群众真切的感受党和政府的关怀,进一步拉近了警民之间的距离。(曹晓艺)

审核:刘子凡 签发:徐德钦

 

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码