无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
我区召开2017年度镇及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议
浏览次数:2875  来源: 区委党群部  发布时间:2018-01-19

 

IMG_2577.JPG

 

1月18日,我区召开2017年度镇及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,对各镇党委书记、区工业园、区社会发展局党工委书记及区直机关党委副书记开展述职评议。区委书记何军田参加会议并作重要讲话,区委副书记、区长胡国文出席会议,区委副书记肖凤南主持会议。

述职程序主要包括述职汇报、领导点评、现场测评等环节,党(工)委书记述职一个,区委书记点评一个,指出值得肯定的经验做法、存在的突出问题和下一步的努力方向。述职及点评结束后,测评打分人员对述职对象履职情况进行测评,述职评议考核采取量化计分的办法进行,调查核实、民意调查、述职测评结果分别按50%、20%、30%的权重计入各党(工)委书记抓基层党建工作综合评分。

何军田认为,各级党组织书记抓基层党建的主动性、积极性明显增强,“抓党建是最大政绩”的理念深植心底,抓实基层的导向不断强化,服务中心大局更加有为,党内政治生活更加规范,党员党性观念不断增强,基层队伍素质更加过硬。但依然存在不少薄弱环节,党建责任意识的广度和深度上还没有完全压实到位,基层党组织作用发挥还不够充分,“两张皮”现象、党务公开形式大于内容、“两新”党组织组织生活不规范等问题。何军田指出,要强化问题导向,注重改革创新,不断提升全区基层党建工作质量和水平。第一,要突出政治建设统领,提高基层党建工作站位。坚决维护核心,坚定理想信念,严肃政治生活,发挥堡垒作用,强化党的意识。第二,要聚焦中心大局发力,提升基层党建工作水平。明确工作重点,服务工作大局,注重创新提升。第三,要坚持工作重心下移,夯实基层党建工作基础。强化队伍保障,强化组织保障,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局。第四,要强化主责主业意识,确保基层党建工作实效。保持定力不懈怠,传导压力不断层,考核问责不虚浮,真正述出责任、评出压力、考出动力,确保党建工作责任制落到实处。 

区委、区管委会、区人大政协联工委在家领导,法检“两长”,区委党群部部务会成员,区委巡察办主任,各镇专职副书记,区工业园党工委副书记、两新工委专职副书记,区社会发展局党工委副书记,部分“两代表一委员”、基层党组织书记代表和基层党员群众代表参会并测评;各部办委常务副职,区直各单位党组(工委)书记;区直各单位分管党建工作的班子成员;各镇纪委书记、组织委员;南湾湖办事处党工委书记、纪工委书记;村(社区)党组织书记;社会发展局党工委下辖党总支书记;工业园党工委下辖党(总)支部书记列席观摩。(易家祺) 

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码