无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
我区今日召开区委经济工作会议
浏览次数:1926  来源: 区委区管委会办公室  发布时间:2018-02-06

DSC_2606.JPG 

2月6日,我区召开全区经济工作会议,传达贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,总结全区2017年经济工作,部署全区2018年经济工作,进一步动员全区上下振奋精神,坚定信心,抢抓机遇,真抓实干,扎实推动全区经济社会科学跨越发展,建设富饶生态幸福大通湖。区委书记何军田作重要讲话,区委副书记、区长胡国文作工作报告,区委副书记肖凤南主持会议。

胡国文指出,2017年,全区上下认真贯彻落实中央、省、市决策部署,强力推进交通、产业(园区)、城镇、民生、生态五项重点工作,奋力抓项目、强实体、促改革、解难题、惠民生,实现了全区经济平稳较快发展,保持了社会大局的和谐稳定。全年完成生产总值44.08亿元,同比增长6.1%;完成农林牧渔业总产值20.71亿元,增长4.3%;实现一般公共预算收入2.73亿元,增长10.2%;完成规模以上工业增加值6.29亿元,增长4.8%;完成固定资产投资47.88亿元,增长15.3%;实现社会消费品零售总额14.07亿元,增长10.4%;城乡居民人均可支配收入19305元,增长9.1%。2018年,做好全区经济工作,要突出加快发展主题,紧紧围绕五项重点工作,抓重点带全盘,进一步强化开拓创新与责任担当,全力培育产业、扭住项目建设、帮扶市场主体、合力保障要素、全面优化环境,促进全区新发展。

何军田指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年经济工作,意义十分重大。全区上下要全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“弘扬农垦精神,推动科学跨越,建设富饶生态幸福大通湖”这一主题,大力实施生态引领、基础立区、产业兴区发展战略,始终不渝把招商引资和立项争资作为加快发展的唯一选择,把项目建设作为加快发展的唯一载体,继续强力推进交通建设、产业(园区)建设、城镇建设、民生建设和生态建设五项重点工作,坚持一张蓝图干到底,努力把大通湖区建设成为全省新能源产业示范基地、生物医药原辅材料生产的核心基地、重要优质农副产品供应基地、农业休闲旅游和健康养生目的地。

何军田强调,全区各级各部门要认清形势,保持定力,坚定发展信心。准确把握新时代高质量发展新要求,科学研判经济发展新形势,切实坚定经济发展的信心和决心;突出重点,攻克难题,推动经济高质高效健康发展。把握经济发展目标、社会稳定工作目标、安全生产工作目标、计划生育工作目标、环境保护工作目标、脱贫攻坚工作目标、基层党建工作目标、党风廉政建设目标等重点目标,抓好产业(园区)建设、交通建设、城镇建设、民生建设、生态建设等五项重点工作,着力破解融资、征拆、用地、用人等难题;加强领导,改进作风,提供发展保障。加强党对经济工作的领导,切实转变干部作风,着力优化发展环境,更好发挥绩效考核指挥棒作用。

会议还宣读了2017年度绩效考核,五项重点工作考核,特色品牌工作评选结果通报,“三干”好班子、“四为”好干部评选公示名单,2017年度立项争资、招商引资、社会治安综合治理、安全生产、人口和计划生育工作考核结果通报,陈辉严重违纪情况通报。

区委、区管委会、区人大政协联工委领导,法检“两长”,在职正副处级干部,部分省市党代表、人大代表、政协委员,老干部代表,镇(办事处)及区直各单位相关人员参加会议。

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码