无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
董岚深入我区走访慰问一线政法干警
浏览次数:564  来源: 区委政法委  发布时间:2018-02-11

 

IMG_0201.jpg

 

2月7日,市委常委、政法委书记董岚深入我区,先后前往千山红镇司法所和河坝镇派出所,看望和慰问奋战在基层一线的政法干警。区委书记何军田,区委副书记肖凤南,区委委员、区委政法委书记张勇军陪同走访。

每到一处,董岚都与一线干警亲切握手,详细询问相关工作情况,并对大家过去一年的辛勤劳动和取得的成绩表示感谢和肯定,同时就下阶段的工作提出殷切希望。董岚指出,扫黑除恶是当前一项重大政治任务,是多个部门共同参与完成的一项系统工程,公安机关要“打”开路,发挥好先锋作用;雪亮工程建设是2018年的一项攻坚工作,做好基础建设的同时,要聚焦其深度应用,确保“建、联、用、管”全部到位,有效建立信息互换平台,实现大数据的应用共享;要继续加大律师参与涉法涉诉案件的力度,创新思路进行政府购买服务,同时基层司法系统要收集重点对象的相关数据,注重将数据电子化信息化。

董岚强调,政法队伍具有专业的法律素养,要用专业人士做专业的事情,政法干警既要冲在一线又要守得住底线,切实发挥派出所、司法所及法庭等基层的专业力量,进一步增强责任落实,将工作重心下移,动员基层专业力量参与辖区内涉法涉法重点对象的稳控和化解,同时利用自身的专业素养最大程度的发动并培训社会力量,引导群众守法、用法,实现依法化解矛盾、维护社会稳定的目的。(欧阳诗卉)

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码