无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
抓好安全生产 确保平安过节
浏览次数:622  来源: 区委区管委会办公室  发布时间:2018-02-12

 

2月9日-12日,区委书记何军田,区委副书记、区长胡国文等先后带领区直相关部门负责人,深入基层一线检查安全生产工作。其他区级领导也分别带队对分管行业领域开展安全生产检查,严格落实安全生产责任制,坚决防止重大事故发生,旨在让全区群众过一个安全祥和的春节。

在河坝镇,何军田分别检查了大润发超市、湘运汽车站、银河市场、液化气站、烟花爆竹批发公司仓库和S202线春运检查点等重点单位。何军田要求,各有关单位要提高安全意识,时刻紧绷弦,加强现场安全管理,完善消防设施设备,杜绝发生事故;湘运汽车站在抓好站场内的安全同时,要特别加强驾驶员的安全意识,每天都要对驾驶员进行安全预防教育,完善安全应急预案和物资;春节期间人员流动大,区内各个市场要安排专人在市场内巡查,及时发现和整改隐患,严防事故发生。

在千山红镇,胡国文对该镇富万家超市、农贸市场、千山红烟花鞭炮有限公司和敬老院安全生产工作进行了“四不两直”检查。胡国文要求,相关企业要切实履行主体责任,加强现场安全管理和应急值守工作,确保春节期间不发生安全生产事故;主管部门要加强安全生产重点领域、重点单位的监管,切实做好安全隐患排查整改,特别是春节期间的食品、交通和消防安全工作要格外上心,确保群众度过一个安全祥和的春节。

 

审核:余兆众   签发:徐德钦

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码