无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
  • 索引号:0000001011005201708006
  • 组配分类:政策法规
  • 名称: 关于印发《大通湖区项目资金整合方案》的通知
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-08-23
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:中国大通湖
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于印发《大通湖区项目资金整合方案》的通知

 

 

 大办发〔2017〕24号

 

中共大通湖区委大通湖区管委会办公室

关于印发《大通湖区项目资金整合方案》的通知

 

各镇、南湾湖办事处、区直各单位:

   《大通湖区项目资金整合方案》已经第4次区委会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                     中共大通湖区委大通湖区管委会办公室

                                                                    2017年4月11日

 

 

 

 

大通湖区项目资金整合方案

 

    为进一步优化公共资源配置,切实提高项目资金使用效率,根据国务院《关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)、财政部等五部委《关于以高标准农田建设为平台开展涉农资金整合试点的意见》(财农〔2015〕247号)、财政部等八部委《关于开展市县涉农资金整合优化试点意见》(财农〔2016〕7号)、湖南省人民政府办公厅《关于印发〈以高标准农田建设为平台开展涉农资金整合试点方案〉的通知》(湘政办发〔2016〕35号)等精神,结合我区实际,制定本方案。

    一、整合原则

   (一)政府主导,部门联动。由区管委会组织实施,区发展改革和财政局牵头,相关部门通力协作,实现全区项目资金的统筹安排,进一步增强促进全区经济社会发展的工作合力。

   (二)规划引领,突出重点。根据大通湖区“十三五”国民经济社会发展规划要求,分类统一编制实施方案,以规划统筹项目,以项目统筹资金,引导整合资金投向规划区重点领域、重点区域、重点环节。

   (三)分类整合,集中投放。在确保国家和省级批准的规划任务的基础上,打破部门界线,对整合资金统筹使用、集中投放。建设内容包括高标准农田建设、产业发展、城乡建设、生态环境保护等四大类项目建设。

   (四)由易到难,稳步推进。根据近年大通湖区项目资金使用情况,先选择整合难度较小的领域和资金实施,再逐步覆盖区域内应整合的项目资金,做到统筹谋划、逐步完善、科学推进。

    二、整合范围

   (一)财政性资金:对涉及发改、财政、农业、水利、扶贫、移民、林业、畜牧、国土、交通、住建、环保、电力等部门的项目资金,除救灾资金和特殊用途资金以及国家规定直接补贴到个人的普惠制资金之外的所有城乡基础设施建设资金、产业发展资金、公共服务资金、涉农涉水、环境保护等建设项目资金予以整合。各部门涉农资金整合主要包括发改部门的以工代赈资金等;财政部门的农业综合开发资金、“一事一议”财政奖补资金中的集中连村建设资金、现代农业生产发展资金等;农业部门的新增粮食产能建设资金、农业产业发展资金、农业技术服务与培训资金、农村发展资金、农业生产安全管理资金、特色县域经济建设资金、三次产业融合发展专项资金、湖区生态补偿和粮食生产区利益补偿资金等;林业部门的林业产业建设资金、森林培育与资源保护资金等;水务部门的农田水利建设资金、沟渠疏浚资金等;国土部门的土地整理资金、土地复垦资金等;交通部门的农村公路道路建设资金等;畜牧水产部门的畜牧水产发展资金和农业血防资金等;扶贫部门的扶贫项目资金(含精准扶贫、电商扶贫、产业扶贫);移民部门的移民项目资金;以高标准农田建设为平台统筹整合的资金;一般性转移支付中的涉农资金和区本级安排的地方水利建设基金、新增建设用地有偿使用费及其它农田水利建设资金。

   (二)财政担保的金融部门部分项目贷款资金;

   (三)采用PPP模式引进涉及整合范围的社会资本;

   (四)区委区管委会会议确定需要整合的资金。

     三、整合方式

   (一)构建平台。根据整合项目建设内容和要求,搭建高标准农田、产业发展、城乡建设、生态环境保护四大建设平台。

    1. 高标准农田建设平台。围绕“田、水、路、林”等要素,通过土地平整、灌溉与排水、田间路桥、防护林网等工程建设,实现“田成方、林成网、路相连、渠相通、旱能灌、涝能排”的高标准农田目标。

    2. 产业发展建设平台通过扶持农业产业园区及基地和新型农业主体,促进产业发展;通过打造以湖南粮食集团为龙头的粮食产业,提升农业生产效益;通过扶持湘易康药业产业园和渔光互补光伏发电等新兴工业化建设,促进全区社会经济发展。

    3. 城乡建设平台一是以农村亮化、绿化、净化为着力点,创建新农村建设及美丽乡村建设省级示范村;二是围绕完成省定脱贫任务的目标,通过加大贫困村公路建设、危桥改造、电网升级改造、就业与再就业帮扶、完善互联网+、基层服务中心建设力度,帮助贫困村和贫困户早日脱贫;三是通过城镇扩容提质,完善各项基础设施配套,加快棚户区改造和文体场馆建设,创建省级卫生文明城镇。

    4. 生态环境保护建设平台按照洞庭湖生态经济区建设要求,通过区内中小河流治理、大通湖水环境综合整治、“一河两岸”开发、大通湖湿地公园建设,打造“生态大通湖”名片。

   (二)科学整合

    1. 规划环节归并整合根据四大类建设项目规划,将各单位预算资金中性质相近、目标相似、投向一致的资金进行归并集中,对使用分散、效益不高的资金及时调整,对确需新设的专项,科学论证、严格控制。以平台为基础,实行“规划统一制定、标准统一确定、工作统一协调、资金统一安排、管理统一规范、项目统一验收、绩效统一考核”。

    2. 综合性涉农项目资金合并整合对涉及部门多、综合性较强的重大发展项目,确需重新确定投向的,允许突破现有管理制度对资金适当调剂使用,但不得用于非农领域。由区项目资金整合工作领导小组拟定调整方案,报原批准机关审批后执行。

    3. 联席会议协调整合联席会议原则上由常务副区长为召集人,各部门主要负责人为成员,对项目和资金整合情况进行沟通、调度、会商。

   (三)整合组织与实施

    1. 整合路径。项目资金整合由区项目资金整合领导小组负责组织领导和科学决策,区项目资金整合办公室(以下简称区整合办)负责具体工作。区发展改革和财政局、区农林水务局、区建设交通环保局、区国土资源局、区社会发展局、区经济贸易和旅游局、区公路管理局、区城市建设投资开发有限公司、区工业园、区供电公司和镇人民政府等单位负责配合和落实相关工作。区整合办根据区委区管委会统一部署,制定年度项目整合计划,组织编制整合项目实施方案。项目整合实行“二上二下”制。“一上”是,项目牵头单位制定整合项目初步实施方案,由区整合办提交区项目资金整合领导小组召开联席工作会议审议;“一下”是,审议后的方案发至区项目资金整合领导小组各成员单位;“二上”是,各成员单位依据各自的职能和年度项目申报指南(通知),细化本单位纳入整合范围的项目及资金,上报区整合办;“二下”是,区整合办会同项目牵头单位完善实施方案,报区项目资金整合领导小组同意后,提交区委区管委会批准,并根据批准实施方案下达项目任务书。各相关部门依据整合初步实施方案,把整合项目纳入项目申报计划,应整合项目未经区整合办同意,不得向上级有关部门申报。

    2. 确定建管单位。在项目实施中,项目牵头单位、建设单位和成员单位由区委区管委会研究确定。牵头单位主要负责项目规划和实施方案的制定。建设单位主要负责项目设计、施工、验收,成员单位主要负责配合建设监管和整合资金。

    四、保障措施

   (一)加强组织领导。成立区项目资金整合领导小组,由区长任组长,常务副区长和分管副区长任副组长,区发展改革和财政局、区农林水务局、区建设交通环保局、区国土资源局、区社会发展局、区经济贸易和旅游局、区公路管理局、区城市建设投资开发有限公司、区工业园、区审计分局、区供电公司和镇人民政府等单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,属区发展改革和财政局内设机构,与区项目资金管理办公室合署办公,由区发展改革和财政局局长兼任办公室主任。建立联席会议制度,定期由常务副区长组织召开会议,研究项目整合中的重大事项。

   (二)明确工作职责

    1. 规划编制阶段。由区发展改革和财政局牵头,组织各成员单位,完善高标准农田建设规划,制定产业发展、城乡建设、生态环境保护规划。

    2. 项目准备阶段。区整合办组织,牵头单位为主,各成员单位配合,按项目年度计划,组织编制项目实施方案。各成员单位配合建设单位精心做好项目宣传发动、踏勘、设计。

    3. 项目实施阶段。建设单位做好工程招标,严格资金管理,控制工程进度,狠抓工程质量。相关成员单位抽调专人配合建设单位加强工程管理。抽调人员在抽调期间,与原单位工作脱钩,由项目建设单位统一考评。

    4. 项目验收阶段。建设单位严格按照有关规定和标准进行工程验收,对不合格的工程必须返工整改,直到合格为止。区整合办牵头,组织各成员单位和有关专家对项目进行验收评价。

   (三)加强项目管理

    1. 加强资金监管。制定项目建设管理办法,在使用原则、开支范围、整合方式以及管理流程、监督检查等方面明确具体要求。实行专帐专用制、国库集中支付制和审计制。区纪检监察机关和财政、审计等部门加大监督检查力度。建立乡镇直接联系点制度,加强对相关基础信息的审核,强化对资金的跟踪监控,做好有关信息的反馈工作。

    2. 加强质量管理。严格落实工程监理制,监理对工程施工全过程质量负责。施工单位按照项目设计和有关技术标准施工,服从监理、建设等有关单位的监督管理。建设单位加强工程质量管理,严格验收标准,确保工程质量。

    3. 加强绩效评估。完善整合项目资金绩效考评机制,对实施项目跟踪问效,对整合资金管理模式和使用效益进行综合评估,最大限度发挥资金使用效益。

   (四)建立考核机制。项目整合任务纳入区年度综合目标考核。实行“一把手”负责制。各项目成员单位要设立内部项目整合领导机构和办事机构,定期研究项目整合相关事宜,在收到项目申报和整合要求后要及时上报区整合办。区整合办建立项目资金整合台账,统一管理。建立严格的绩效考评制度,区项目资金整合领导小组每年对各部门项目整合及资金到位情况统一考核,对整合项目管理过程及其效果进行综合性评价。对项目资金整合好的单位通报奖励,对应整合而不按规定整合或拒不整合的单位通报批评,情节严重的,按有关规定问责。

 

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码
微博 微信 返回顶部