无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
  • 索引号:0000001050000201709002
  • 组配分类:工作报告
  • 名称:大通湖区召开审计整改工作会议督促审计整改落实
  • 发布机构:
  • 发布日期:2017-09-29
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:中国大通湖
  • 发布人:
  • 内容概述:

大通湖区召开审计整改工作会议督促审计整改落实

大通湖区召开审计整改工作会议督促审计整改落实

    9月26日-27日,大通湖区管委常务副区长熊志元主持召开了2016年至2017年审计发现问题整改情况调度会,对市审计局审计发现的问题与被审计单位进行面对面交流,督促问题逐条整改。区纪委、人大、财政、审计及涉及审计责任单位负责同志参加了会议。

    会议首先由区审计分局局长杨超军首先通报了2016年至2017年审计发现问题情况,被审计单位领导汇报了审计发现问题整改进展情况,与会单位领导围绕被审计单位自身职责,就强化审计整改工作提出了较好的意见与建议。

    最后常务副区长熊志元就对搞好审计整改工作提出三点要求:一是加强领导,明确责任,确保审计整改工作有序开展。单位主要领导要把整改工作作为当前的重要任务,对审计发现的问题照单认领,明确责任分工,细化任务分解,严格工作时限,积极做到“新账不欠、老账快还”。相关职能部门要积极研究提升整改成效,针对审计发现的一些共性问题,深入分析问题产生的原因,从健全机制、完善制度方面研究建立长效机制。二是统一思想,提高认识,增强做好审计整改工作的责任感和自觉性。要切实增强责任感,深刻认识审计整改的重要性与严肃性,高度重视审计发现的问题,认真落实整改措施,确保每一项问题都整改到位。要提高审计整改自觉性,积极采取有效办法防范和化解风险,做到即知即改、限期整改、协同整改,对审计整改工作实行“一把手”负责,促进整改工作顺利进行。加强建章立制并认真执行到位。三是形成合力,进一步完善审计整改联动督查机制。纪委、审计等部门要各司其职,加强督查工作,积极做到主动一步、跨前一步。建立审计的问题清单与整改清单,并将两个清单相对接,形成审计整改“对账销号”制度。同时,要加强整改工作沟通协调和联动机制,对于未能按期完成整改的问题,要纳入政府督查督办事项,对需要追责问责的事项,相关部门也应及时跟进,落实具体措施。

 

 

附件:审计整改督促会议(1).jpg [208.9 KB]
附件:审计整改督促会议927(2).jpg [3.0 MB]

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码
微博 微信 返回顶部