无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
  • 索引号:0000001020000201802001
  • 组配分类:公示公告
  • 名称:关于拟表彰“三干”好班子、“四为”好干部
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-02-06
  • 发布文号:
  • 关键词:
  • 主题分类:
  • 信息分类代码:信息分类代码
  • 信息来源:中国大通湖
  • 发布人:
  • 内容概述:

关于拟表彰“三干”好班子、“四为”好干部

2017年,全区各级各部门围绕“干在一线、干出实绩、干出特色”好班子和“想为、敢为、勤为、善为”好干部的工作要求,扎实推进五项重点工作,涌现了一批“三干”好班子和“四为”好干部。根据《关于进一步改进干部作风推进在重点工作一线考核干部实施办法(试行)》(大委〔2017〕9号)和《大通湖区2017年五项重点工作目标管理考核办法》(大办发〔2017〕8号),为进一步彰显导向,突出典型,接受社会监督,经区委同意,拟对河坝镇等4个“三干”好班子、康祥军等17名“四为”好干部进行表彰,现将拟表彰名单进行公示。公示时间:2018年2月6日--2月11日。

欢迎广大干部群众反映拟表彰的单位和个人思想作风、道德品质、工作能力、廉政勤政等方面存在的问题。反映问题可以通过信函、电话或到受理单位当面反映等形式进行。为便于了解情况,请举报人签署或告知本人真实姓名和工作单位。所反映的问题,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索。严禁借机造谣中伤、串联诬告。反映问题者将受到法律保护。

受理单位:中共益阳市大通湖区委党群部干部组

联系电话:0737-5661279

 

大通湖区“三干”好班子、“四为”好干部拟表彰名单

 

一、“三干”好班子拟表彰名单(4个):

1、河坝镇,主要成绩:大湖水环境治理工作中累计拆除大湖网围栏41702米;沟渠塘坝清淤增蓄与中小河流治理项目顺利通过验收;按上级要求顺利完成畜禽退养工作;按照水美大通湖,田美王家湖的思路,整合3000余万元成功创建王家湖美丽乡村,顺利通过湖南省委农村工作小组验收。准扶贫连续两年绩效考核全区第一,农乐垸村顺利退出贫困村,王家湖村入选湖南省贫困村退出典型;实现全镇贫困村(社区)广播全覆盖。“一河两岸”综合整治PPP项目建设已签订222户征拆协议书,迁坟319座;常信广场城市建设征拆任务完成;中心城区15万平方米路面“白改黑”工程顺利完成。国电南自光伏发电项目6月底前实现并网发电;全年完成8557万元财税任务,其中湘易康创税3334.66万元,创雅纺织创税363.57万元。S217沙老线建成通车,S221征地拆迁任务顺利完成,完成S222征地拆迁任务。

2、区发展改革和财政局,主要成绩:全年计划包装项目30个,到目前为止完成30个,完成100%。通用机场建设省已立项,大通湖流域水环境综合治理成功申报国家发改委立项。全年计划任务1.5亿元,到目前为止整合项目25个,整合资金15611万元,完成任务104%。整村土地流转试点工作有序推进,四个镇整村土地流转率达到70.50%。规范PPP项目运作。“一河两岸”综合整治项目按照法定程序已完成全部流程。村级债务化解。化解了村级债务10007万元,圆满完成2017年村化债目标任务。通过监测,预计到年底,全区小康总体实现程度为91.6%。完成易地扶贫搬迁和光伏扶贫任务。高标田完成7100亩,世行完成15000亩。

3、区公安分局,主要成绩:强化大湖水环境治理,出动警力800余人次,加强对大湖24小时值守巡逻,破获涉嫌非法捕捞水产品案2起,刑拘2人。推进创建省级卫生城市,全面启动中心城区禁燃工作,通过开展24小时巡查,及时发现并制止欲燃放行为18起,查处违规燃放8起,处罚5起。全面完成公安检查站、联合作战指挥中心、办案中心“一站两中心”和重点民生实事建设,全年刑事发案同比下降0.28%,破案同比上升13.6%,十九大期间全区“零进京”作出重大贡献,全区刑事犯罪、交通及消防事故等小康监测指标全部达标,公安民调排名全省第18位。

4、河坝镇王家湖村,主要成绩:脱贫攻坚成效显著,在区镇领导下,全力推进脱贫攻坚规划与年度计划的实施,实现省级贫困村顺利摘帽。美丽乡村建设实现当年创建,当年通过省级验收授牌。

二、“四为”好干部拟表彰人员名单(17名):

1、康祥军,区发展改革和财政局党组书记、局长,主要成绩:项目建设工作。项目包装30个,完成任务100%;农业开发完成2.21万亩,完成任务147%。 机场建设成功列入省市两级航空规划;成功了申报了水环境治理与可持续发展项目。“一河两岸”综合整治项目按照法定程序已完成全部流程。现代农业工作:资金整合完成任务104%;土地流转总体流转率完成约73%;招商引资工作。接待各地投资者30余批次来我区考察,顺利的完成了今年的招商引资3000万元任务。

2、尹平, 千山红镇党委书记,主要成绩:提前完成区下达S221益南高速大通湖互通千山红段升级改造工程的房屋拆迁和土地征用任务,争取项目完成千贞线、千大线两条镇级主干道及镇村公路建设36公里。产业(园区)建设趋稳向好。财税完成全年目标任务的123%,引进民生米业,盘活天运林工,引进米老头集团,加速麦帝发展;“水稻+小龙虾”产业扩规2.6万亩,增收4千多万元,特色生态农业产业示范园区建设发展势头良好,农产品质量安全荣获“省级乡镇农产品质量安全监管示范站”称号。城镇建设显著变化。全面完成千山红大道“白改黑”、中燃燃气瓶组站、糖厂棚户区改造建设等任务全面完成。民生建设明显改善。贫困村退出、贫困户脱贫、省级重点产业扶贫项目如期完成年度任务。

3、何庆辉,金盆镇党委副书记、镇长,主要成绩:为国电南自东大光伏发电项目作出了重大贡献。盘活了金胜纺织、绿色食品两家闲置企业。超额完成了全年财政税任务。圆满完成了村(社区)“两委”换届选举工作。

4、刘文卫,区委区管委会办公室党组成员,主要成绩:全程参与制定2017年五项重点工作考核方案,指导各牵头单位细化了目标任务,明确了责任;年中开展了多次五项重点工作专项督查调研,通过督查推进五项工作落实,在督查过程中敬业、有当担。年底通过实地查看与佐证材料相符合的原则,严格完成年度五项重点工作的考核验收。全面完成生态板块中两型社会建设全市十大两型标志性工程国电南自光伏发电年度建设任务;完成宏硕生物智能化禽畜粪污循环利用处理技术项目等2个省级示范创建项目。

5、罗红伟,区城投公司党组成员、副总经理,主要成绩:分管的融资工作超额完成区级下达的年度融资目标任务,任务为2亿元,实际完成2.3亿元。争取益阳市两个棚改类之一“老三运河”棚户区的储备贷款。完成国家开发银行贷款,授信2.1亿元,全市仅两家。

6、易元香,区扶贫办主任,主要成绩:美丽乡村建设工作已顺利通过省市验收,大通湖区2017年被省政府授予美丽乡村建设先进县(区),河坝镇王家湖村被省政府授予美丽乡村建设示范村;脱贫攻坚各项重点工作已全部超额完成省定任务,全区顺利通过了省市脱贫攻坚考核验收,脱贫攻坚考核在全市名列第二,在全省名列前茅;农村清洁工程超额完成市定各项任务,连续三年稳居全市一类方阵。目前在全市排名稳居第二。

7、胡华,区国土资源局党组成员、副局长,主要成绩:搞好光伏输电线路点征工作;完成中心城区基础设施项目征地补偿:按期完成垃圾中转站、污水处理厂二期、消防队宿舍楼、“一河两岸”等项目征地补偿工作,征地面积达400亩,迁移坟墓500座;完成南湾湖土地置换工作;完成税控联管工作:完成税控指标2100万元。

8、刘海忠,北洲子镇党委委员、常务副镇长,主要成绩:完善北洲子镇经营田管理办法;根据区委国有土地承包相关文件,开展全镇国有农用地土地清理工作;规范北洲子镇经营田流转秩序,规范土地大户承包经营;做实镇级经营田土地流转公司,做活经营田土地文章,壮大村级集体经济;率先完成向阳村土地大流转、集中连片管理及土地清理整治工作,2017年向阳村完成土地流转率达91.5%,集中连片管理面积4100亩,国有农用地清整村级集体面积954亩。

9、臧斌,区建设交通环保局交通股副股长,主要成绩:具体从事S221、王家湖美丽乡村公路、S217、沙老线、S221、S212技术指导和项目申报融资。在建设过程中,保证施工质量及控制资金投入前提下,完善施工方案,通过专家评审,处理好四季红临湖段软基处理路段。王家湖美丽乡村公路按二级公路标准建设。完成S217河南线交工验收,省质监局对该项目生命安全防护工程进行检查,合格率100%。

10、肖清林,区社会发展局项目办主任,主要成绩:全区中小学基础设施建设项目基本完成:王家湖完小教学楼竣工、金盆镇教学楼主体完成二层、千山红镇小西港学校食堂正进行主体建设、区二中食堂主体完成、区二中运动场改造竣工、南京湖完小环境改造竣工。成功完成申报疾控、妇幼、血防项目,争取上级资金1420余万元。成功申报中央专项资金240万元,为北洲子镇中学塑化改造运动场,项目现已完成场地硬化,完成投资180万元。

11、张飞跃,北洲子镇向阳村党总支书记、村主任,主要成绩:土地流转工作排名全区第一,全村共流转土地面积6300余亩,流转率达90%。

12、刘新华,千山红镇利厚村党总支书记 、村主任,主要成绩:完成新修农村公路项目8.7公里,争取资金配套三十余万元;完成农开世行硬化沟项目6.7公里,完成新南电排改造;发展稻虾套养面积6000余亩,培育7个特色养殖合作社和2个家庭农场;完成旱改水项目150万元,硬化沟2公里,新建电排一座;相继顺利通过市、区脱贫攻坚年度考核和贫困村脱帽验收工作任务;实现全村506户2793人安全饮水全覆盖;完成6.7公里沟渠塘坝清淤增蓄与中小河流治理项目建设。

13、蔡东,区建设交通环保局城管大队大队长,主要成绩:协助提前完成大通湖天燃气站建设任务。在城区防汛排渍工作中责任意识较强,多次亲自带队查险排险,在处置滨洲家属区积水及人民中路暴雨积水等事件处理中表现优异,确保中心城区无大面积积水。在中心城区创卫工作中勇挑重担,能够较好协调各部门工作任务,积极主动作为,圆满完成领导交办的各项任务。共主持拆除影响市容市貌移动遮阳棚36个,乱搭乱张挂横幅70余条,乱摆乱放广告牌50块及影响市容遮阳网17个。配合运管部门圆满完成取缔非法营运电瓶观光车任务。在打击违法建筑工作中,组织强制拆除17起。

14、臧诗超,区人力资源和社会保障局劳动就业服务管理所所长,主要成绩:认真做好平台建设工作,实现基层人社平台全覆盖。超额完成失业保险费征缴工作任务。业保险参保人数达3300人,征收失业保险费123.7万元,超额完成市下达我区的失业保险费征收任务70万元的176.7%,在全市排名第一,征收额为历年之最。 重点民生实事项目城镇新增就业全面完成。重点民生实事工作新增城镇就业任务数为1500人,截至11月底止,完成数为1512人,完成任务比例为100.8%。

15、卓宏端,金盆镇南京湖村党总支书记、村主任,主要成绩:为光伏发电项目南京湖村土地征迁、土地流转、工作协调的责任人。在规定时间内完成了坟墓迁移,与养殖户交心谈心做工作,进行土地流转,为了面积流转顺利推进,该同志损失个人利益,自已高于市价将养殖户甲鱼收回放自已鱼池中饲养,在推进鱼池面积流转遇到瓶颈时,按东大公司设计要求,重新在村级选择了近400亩(林地、鱼池)进行流转。

16、夏忠明,河坝镇大通湖渔场党总支书记,主要成绩:拆除大湖网栅栏总厂12万余米;禁止大湖投肥、投饵、投苗及捕捞底栖动物工作;掌握大湖成鱼起水的相关工作;完成镇交给的企业单位土地流转面积2500余亩;认真负责履职摸清群众青苗面积,做到准确呈报,及时补偿。

17、冷国强,区广播电视台副台长,主要成绩:完成我区农村广播“村村响”工程。投入资金155.2万元,建立区级平台一个,乡镇广播站4个,村级广播室27个,室外音响27个,高音喇叭540个,铺设电缆120公里。

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661500
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码
微博 微信 返回顶部