无障碍通道 政务微信 RSS订阅 |  繁体版
中国大通湖
 
首页 > 交流互动 > 信件详情
低保家庭证明
来信人:喻**|来信时间:2017-09-14 11:20:01|处理情况:[已解决]|问题类别:咨询求助|浏览:1561

在大学申请助学金需要提供低保家庭证明,是今年新申请的低保家庭,没有发类似于低保证这样的东西。以前的个人的低保证可以证明是低保家庭吗?想请问一下是否有家庭低保证,如果有该如何领取。没有的话该如何开具低保家庭证明呢?

领导批示

回复时间:2017-09-20 16:21:17回复单位:中国大通湖回复

喻同学:

    你好!

    根据省市民政部门及脱贫攻坚的要求,今年5—8月份对全区农村低保和社会保障兜底脱贫对象进行“全面核查、重新申请、重新审查、重新登记、规范管理”,清理前有农村低保对象4319户、4897人,通过严格审核,清理后有农村低保对象944户1779人。因人数变化比较大,我区决定对清理后的农村低保对象全部重新发放新的低保证,现正在办理。

    民政部门查实,你的家庭已通过今年的农村低保审核。由于你情况特殊,民政部门已特事特办地为你家单独办理了新的低保证。

    祝你学业有成,家庭幸福。

                                                                                                              大通湖区社会发展局

                                                                                                                 2017年9月20日

主办:中共益阳市大通湖区委 益阳市大通湖区管理委员会 承办:大通湖区信息综合室
地址:湖南省益阳市大通湖区大通湖大道党政办公大楼 电话:0737-5661504 传真:0737-5661501
湘ICP备11003709号 技术支持:商网信息

政务微信二维码